我校开展一流课程建设与申报专题培训

添加时间:2023-02-17发布者:

为提升学校一流课程建设质量,帮助教师更好理解和掌握一流本科课程建设和申报的政策依据及技术要点,2月16日下午,学校特邀上海交通大学余建波教授作主题为“一流课程建设与申报经验分享”专题培训。讲座以专题直播形式开展,由教务处副处长张小敏主持,各学院教学副院长、一流课程建设和培育项目和拟申报一流课程的负责人及团队成员参会。

余建波教授结合当前教育信息化时代背景及自身课程建设管理心得,分享了上海交通大学一流课程建设的宝贵经验与做法。余建波教授以问题为导向,以数据分析为基础,以课程建设标准为抓手,详细介绍了本轮国家级一流课程申报流程。比对评审指标,并辅以多个课程建设案例,着重解读了线上、线下、线上线下混合式三类一流课程的申报指南、申报政策、评选要点,深入剖析了一流课程建设与申报的各环节核心要点。

我校一贯重视一流本科课程建设工作,此次培训丰富了我校教师的一流课程建设与申报经验,今后我校将继续深入推进教学内容、教学方法的改革与创新,不断提高课堂教学水平和人才培养质量。