学校召开本科教学工作会议

添加时间:2023-07-07发布者:

7月5日,学校在会议中心第四会议室召开本科教学工作会议,总结本学期本科教学工作并安排部署暑期及下学期重点工作,副校长马杰出席会议并讲话,教务处全体成员、各学院教学院长及公共教学单位负责人参加会议,会议由教务处处长宋鹏主持。

马杰副校长指出,本科教学工作千头万绪,一定要守住底线、筑牢防线,确保教学运行有序,教风学风良好,同时要未雨绸缪、认真谋划,准备迎接本科教学审核评估“大考”。他强调,教学管理人员应当以教育家的视野与格局谋划工作,处理好“两个关系”:一是被动与主动的关系,二是守正与创新的关系。当前,山西大学步入建设“双一流”的新的历史发展阶段,教学管理者要打破人才培养模式的固化,从管理层面破冰,激发学院办学主动性,提升教师教学积极性,乘势而上开新局,创新思路谋发展。他充分肯定了全体教学管理人员一学期的辛勤工作,并代表学校向大家表示感谢。

会上,教务处副处长郝艳红、耿彦峰、张小敏分别介绍了分管工作的开展情况。教务处处长宋鹏全面总结了本学期本科教学工作,对近期即将开展的第九届中国国际“互联网+ ”大学生创新创业大赛、教学院长能力提升培训班作出具体安排,并对照本科教学审核评估要求,重点就专业建设和课程改革等相关工作进行了部署。