我校举办2024年本科教务管理人员研修班

添加时间:2024-07-18发布者:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,切实加强本科教务管理队伍建设,进一步提升基层教学单位教务管理水平,7月9至11日,山西大学2024年本科教务管理人员研修班在吉林省长春市举办。教务处处长(教师促进与教师发展中心主任)宋鹏参加开班式并做动员讲话。

宋鹏指出,本科教学秘书是学校本科教务管理队伍关键的组成部分,是学校、学院与师生间联系的纽带,承担着协调教学各环节的重要职责。新时代高等教育的创新变革,对教务管理工作提出了更细更高更严的标准和要求。他强调,学校教务管理部门与学院教务管理人员面对新形势新要求,要优化工作流程、提高工作效能,互相理解、感同身受,加强沟通、凝聚合力。他希望,广大教务管理人员要立足本职、勤勉工作,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,为学校的发展作出应有的贡献。

本次研修班由校党委组织部指导,教务处(教师促进与教师发展中心)主办,研修内容涵盖专题报告、现场教学、调研考察等环节。吉林大学教育教学督导委员会曲兴田教授、吉林农业大学人文学院李彬教授、大连理工大学教学与科研工作部王春鹏副部长围绕新时代教学秘书的职责与职业创新能力探讨、OBE理念引导教学秘书质量文化角色定位与实践、教学秘书信息化素养提升等主题作专题报告。

研修期间,研修班一行深入东北师范大学、吉林农业大学实地调研考察,并就教育教学审核评估、教师教学发展、校院两级本科教务管理等工作进行深入交流。

各学院本科教学秘书及教务处人员等40余人参加研修。

撰稿人:郝雅琼 王   君

二   审:郝艳红