我校入选教育部在线教育研究中心教育数字化实践基地

添加时间:2023-08-02发布者:

7月20日,“2023东西部高校融合式教学研讨会暨一流课程建设天山论坛”在新疆大学博达校区成功举办。教育部在线教育研究中心公布“教育数字化合作伙伴”,我校成为全国首批42所高校合作伙伴之一。

近年来,学校深入贯彻国家教育数字化战略行动,以数字化全面赋能教育,持续推进本科教务管理系统、常态化智慧教室、优质数字化课程资源建设、线上线下混合式教学改革、虚拟教研室和慕课西部行计划,持续推进高等教育数字化转型。此次入选教育部在线教育研究中心“教育数字化合作伙伴”,是对学校建设成效的肯定。我校将继续加强数字化建设与运用,着力提升师生数字化素养,全面加快推进教育数字化改革发展,赋能我校本科教育高质量发展。

本次论坛由新疆大学和清华大学主办,近280位教育部主管部门人员、高校教学管理者及一线教师代表等参与研讨会。教育部在线教育研究中心教育数字化实践基地,旨在以全面推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国为目标,以实践应用为导向,遴选认定运用数字化理念和前沿信息技术在教育数字化资源供给、促进数字化转型、提升教师教育数字化应用能力等方面取得明显成效的示范典型。