新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 我校三位教授受聘忻州市依法治市决策咨询专家

我校三位教授受聘忻州市依法治市决策咨询专家
发布时间:2019-12-13   浏览次数:

12月5日上午,忻州市举行依法治市决策咨询专家聘任仪式,忻州市委副书记、政法委书记、市委依法治市办主任朱晓东出席聘任仪式并为受聘专家颁发聘书。我校孙淑云教授、马华教授、慕良泽教授受聘为忻州市依法治市决策咨询专家。聘任仪式由忻州市委依法治市办副主任、忻州市司法局局长王映中主持。


d14a9392c2384d7588f0b94849176a4b.jpg


朱晓东在聘任仪式上指出,聘任依法治市决策咨询专家是提升忻州市委全面依法治市决策部署规范化、科学化的客观要求,是推进法治忻州建设的重要举措,对提升忻州市委、市政府全面依法治市水平具有重要意义,并鼓励受聘专家积极参与法治忻州建设,充分发挥专家学者在忻州全面依法治市工作中的参谋智囊作用。我校三位受聘教授表示,服务地方经济社会发展是高校科研工作者的担当和使命,将根据个人研究领域和特长,针对忻州市全面依法治市、城乡治理、公共政策制定与评估等重大理论与实践问题开展咨询服务工作,全面履行咨询专家职责,为法治忻州建设贡献力量。

按照《中共忻州市委全面依法治市委员会办公室专家决策咨询工作办法》规定,忻州市将就全面依法治市工作中的重大理论和实践问题;全面依法治市的重要规划、计划、意见和措施;立法、执法、司法、守法普法等方面的政策、方案、举措;全面依法治市工作形势和全市性战略性长期性、跨领域跨地区跨部门的重大法治问题等向受聘专家进行决策咨询。