null

新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 校党委书记符惠明主持召开2020级新生入学保障相关工作专题会议

校党委书记符惠明主持召开2020级新生入学保障相关工作专题会议
发布时间:2020-06-04   浏览次数:

6月3日,校党委书记符惠明主持召开专题会议,进一步研究和部署2020级新生入学保障等相关工作。

会议听取了有关单位关于2020级新生入学相关工作计划,对新生入学可能出现的问题作了研判,围绕重点问题进行了讨论研究。

会议指出,按照上级统一部署,今年我校硕士、博士扩招800余名,由于学校办学空间特别是学生公寓长期处于紧张状态,东山新校区建设进度又受到疫情影响,因此解决扩招学生的住宿问题成为能否顺利完成扩招任务的关键环节。会议要求,各有关部门要进一步提高政治站位,从“六稳”“六保”的高度去认识和重视解决这一问题,特别要确保在不影响现有在校生住宿条件的情况下努力开展内部挖潜,统筹做好常态化防控和2020级新生入学各项工作。

会议强调,新生入学工作是学生、家长认识学校的第一扇窗,是一所高校办学管理水平的重要体现,要提前谋划、精心部署、狠抓落实,全力做好新生入学保障等各项工作。一要及早谋划周密部署,全力保证如期开学。新生入学是一项系统工程,涉及方方面面,各有关部门要切实扛起为党育人、为国育才的政治责任,结合常态化疫情防控要求,从全局角度整体谋划,加强统筹协调,制定好工作计划。二要利用暑期改善校园环境,实现现有资源最优化利用。各部门要分工合作,倒排工期,抓住暑假校园环境大整改的黄金期,对校园环境进行清理和美化,圆满完成教室、实验室、学生公寓、餐厅等修缮、改造工作,努力为师生创造安全、优美、舒适的校园学习生活环境。三要针对实际情况对新生开学方案进行及时补充和完善,加强沟通协调。结合疫情发展和我校实际情况,对工作中遇到的问题要及时沟通,全力协调解决,统筹做好新生入学和各年级开学工作,为新学期各项工作开好局、谋好篇。

校长黄桂田、党委副书记李富明、副校长卢宇鸿出席会议。校办、宣传部、学工部、后勤管理处、资产经营有限公司等部门负责人参加了会议。

null