马来西亚管理与科学大学校长舒克瑞一行访问我校

添加时间:2019-11-06发布者:

11月1日下午,马来西亚管理与科学大学校长舒克瑞、副校长(校董)君娜依纳、国际事务部和国际项目策略规划部相关负责人一行访问我校,与校党委书记符惠明进行了亲切会谈,双方表达了希望深化交流合作,促进共同发展的良好愿望。

1.jpg

合作交流洽谈会在会议中心第四会议室举行,副校长殷杰出席,校办、教务处、国际合作与交流处、研究生院、生物医学研究院、体育学院、音乐学院相关负责人参加会谈。

2.jpg

殷杰代表学校欢迎马来西亚管理与科学大学代表团的到来,简要介绍了我校的办学历史、学科构成及国际化办学发展。希望不断增进两校的沟通了解,深化友好合作关系,在合作办学、学科建设、人才培养、科研创新等方面开展实质性的合作,为推动两校各自的发展注入更大的活力,为促进中马教育文化交流作出应有的贡献。同时也希望学习借鉴马来西亚管理与科学大学在优势学科建设、创新型人才培养、国际交流合作等方面的先进经验,促进两校之间的互学互鉴。

此次马来西亚管理与科学大学代表团来访旨在与我校洽谈中外合作办学、硕博研究生联合培养、学生交流互换、教师交流学习、联合科研合作、双方感兴趣的其他项目等合作事宜。双方表示要以“一带一路”倡议为契机,加强学校的国际间合作能力,提高学校的国际化标准,办好国际化学校,双方还就建立官方正式合作关系、签署框架协议与执行协议的文本条件与要求、项目的组织与实施、合作互惠政策等内容方面形成广泛的共识和可操作性意见,为加快推进两校合作取得实质性成果夯实基础。

会上,参会人员共同观看了我校和马来西亚管理与科学大学宣传短片。

其间,马来西亚管理与科学大学校长舒克瑞一行参观了光电研究所、生物医学研究所、体育学院和音乐学院,就学校在学科建设、科学研究等方面进行了交流与沟通。

3.jpg

相关链接:马来西亚管理与科学大学经马来西亚高教部和MQA批准和认证的顶级私立综合性大学;QS亚洲大学排名前1.8% (2017 年排名第217位);是马来西亚最好的大学之一,连续五年获得马来西亚教育部五星级(马来西亚全国仅有8所大学获评五星殊荣)评分;师资力量雄厚,专职教师学历博士比例高达70%以上;高度国际化,大学学生来自全世界40多个国家和地区;

MSU 在马来西亚拥有10个分校区,同时在印度、泰国、柬埔寨、印尼、斯里兰卡有5个分校,具备专科、本科、硕士、博士一体的人才培养体系,共设生命与保健科学学院、国际医学院、药剂学院、工商管理与专业研究学院、酒店与创意艺术学院、信息科学与工程学院、教育与社会科学学院、大学研究生院(硕士及博士专业)、仲景学院11个学院,有150多个本专科专业,17个硕士专业、9个博士点(含几十个专业方向),在校学生2万多人。