第九届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我校举行

添加时间:2023-08-11发布者:

8月3日至5日,由山西省教育厅等15家单位共同主办、我校承办的“建行杯”第九届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在坞城校区举行。全省399支参赛团队顺利完成了小组赛和复活赛。经过激烈的角逐,共产生金奖139项,银奖260项。我校学子在本届大赛中共获得19金6银,省级金奖获奖数创历史新高。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是全球影响力最大的双创赛事,也是国内公认的含金量最高、比赛难度最大的学科竞赛。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,旨在全面贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,推动山西高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才。作为国赛的省级选拔赛,本届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛总报名人数达10.3万人,参赛项目2.4万项,覆盖全省11个地市,参赛人数和报名项目数均创我省新高,充分展现了该项赛事在省内院校的影响力。

赛前,省教育厅组织召开了本届大赛组委会会议,审议通过了本届大赛的赛制、评审规则及评委构成;我校组织召开了入围省赛决赛院校的领队会议,教务处主要负责同志通报了本届大赛的报名情况、赛程安排及奖项设置等。在由我校牵头召开评委赛前预备会上,副校长马杰代表学校对评审专家的到来表示热烈欢迎。他指出,学校高度重视创新创业工作,近年来创新创业成果丰硕,学校将以办好本届大赛为契机,进一步聚焦新需求、开拓新思路,坚持以创新思维塑造和价值引领为核心,以制度建设为保障,全面深化创新创业教育改革,不断在创新创业和“互联网+”领域展现新担当、新作为,大力培养学生敢闯会创能力,激发广大学生扎根中国大地,走好新时代的创新发展之路。