null

新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 我校音乐学院承办2020第四届中国青年歌唱家公益讲堂

我校音乐学院承办2020第四届中国青年歌唱家公益讲堂
发布时间:2020-09-01   浏览次数:

8月23日至26日,由中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会、山西省音乐家协会主办,我校音乐学院承办的2020第四届中国青年歌唱家公益讲堂在龙城太原成功举办。

微信图片_20200831112503_副本.jpg

活动开幕式在晋祠宾馆国际会议中心举行。青年歌唱家学术委员会专家顾问,世界著名女高音歌唱家迪里拜尔、著名男中音歌唱家马金泉、著名男高音歌唱家黄越峰、学会秘书长马晨光、常务委员马小明及山西省音乐家协会秘书长白云、中北大学艺术学院院长王燕平等专家出席开幕式并讲话。青年歌唱家学术委员会常务委员、我校音乐学院副院长李岩峰主持开幕式并宣布2020第四届中国青年歌唱家公益讲堂开幕。公益讲堂历时4天,吸引了来自全国各地的学员和声乐爱好者,十余场次的学术讲堂及音乐会场场座无虚席、精彩纷呈。活动闭幕式暨音乐会在山西大剧院音乐厅圆满落幕。

微信图片_20200831112515_副本.jpg

3c3f40717880466ab4557d14e02bb974.jpg

据悉,“中国青年歌唱家公益讲堂” 是以宣传社会主义先进文化,弘扬正能量,提高音乐从业者业务技能为主旨,以委员会成员为参与主体的公益讲堂。公益讲堂集合国内著名歌唱家、教育家通过“一对一”公开授课及师生音乐会的形式,让学员与优秀的歌唱家、教育家、艺术指导们更直接更清晰的交流,从而达到传帮带的声乐学习交流目的。


null