教务处赴广西大学调研本科教育教学审核评估工作

添加时间:2023-12-29发布者:

为贯彻落实教育部和山西省教育厅关于新一轮本科教育教学审核评估的文件精神和工作要求,学习借鉴兄弟院校新一轮本科教育教学审核评估成功经验,进一步推进我校审核评估迎评自建工作,12月25日至26日,由教务处处长宋鹏带队,组织教务处领导班子、校长办公室党委办公室副主任王海清、继续教育学院院长耿彦峰、国内交流与合作处副处长马彦奇、文学院教学副院长温振兴及教务处相关科室负责人赴广西大学考察调研。

广西大学教务处处长耿葵花、教育教学质量监控与评价中心主任梁薇、副处长谢健、副处长潘莹及相关部门负责同志参加了座谈会。耿葵花处长对山西大学一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学校办学历程、专业建设、人才培养、教育教学改革经验,就2023年广西大学本科教育教学审核评估自评自建、线上评估和专家入校评估阶段的经验做法做了详细介绍。教育教学质量监控与评价中心主任梁薇介绍了广西大学教学质量保障体系及质量文化建设情况。

宋鹏介绍了山西大学的办学特色和优势成果,并对广西大学的经验分享表示衷心感谢。他表示,此次交流为山西大学的审核评估工作提供了针对性的指导,希望通过此次来访调研,进一步加强交流与沟通,共同促进双方高质量发展。

调研组一行还参观了广西大学实践基地,实地了解评建工作。本次调研活动,加强了与兄弟院校之间的学习交流,使我校对新一轮本科教育教学审核评估的工作流程、线上线下评估侧重点有了具体了解,进一步厘清了自评自建工作思路。教务处将结合此次调研,进一步梳理完善各项工作机制,细致谋划,积极推进,全力做好审核评估迎评工作。