教务处党支部组织召开2022年度组织生活会

添加时间:2023-03-22发布者:

3月20日,按照学校统一部署,教务处党支部组织召开2022年度组织生活会,支部全体党员参加,郭剑波书记列席。

会前,教务处党支部根据年度生活会主题,专题组织学习党的二十大精神,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深入查摆问题不足。会上,党支部书记代表党支部报告了过去一年的工作,围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面,检视了党支部建设存在的问题,提出了下一步努力方向。支部全体党员依次按照要求作对照检查,进行自我批评、相互批评,并开展了民主测评。通过这次专题组织生活会,每名党员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。

支部书记宋鹏强调,这次专题组织生活会既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、增强党性纯洁的教育会,更是一次凝聚人心、推动工作事业发展的动员会。下一步,我们要充分运用和不断巩固这次专题组织生活会成果,聚焦学校办学定位以及双一流建设要求,进一步树牢服务理念,细化工作举措,深入调查研究,创新思路举措,深化教学改革,以实际行动兑现承诺,以实际成效回馈师生,不断推动教务处各项工作取得更大实效。