同你在一起——音乐学院教师唱响抗击疫情之歌

添加时间:2020-02-02发布者:

坚定信心战疫情,同舟共济携手行。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,激励人民群众打赢疫情防控阻击战,由省委宣传部文艺处副处长李欣和我校音乐学院副院长李岩峰教授统筹策划,联合省内音乐界同行创作推出了声乐作品《同你在一起》。

主创7人在春节期间加班加点,短短三天时间就完成了作品的词曲创作、伴奏配器、演唱录制、后期缩混等工作。声乐作品《同你在一起》号召全国人民在疫情面前,一同行动起来,一方有难,八方支援,众志成城,共渡难关。表达了全国人民抗击疫情的坚强决心和必胜信念!用歌声传递正能量,为武汉加油,为中国平安祈福,合力战“疫”!

该作品词作者李欣,是文学院99级校友,现任省委宣传部文艺处副处长,焦中栋,中文系95级校友,现为山西广播电视台节目策划研发生产中心负责人;作曲为著名独立音乐人杜景瑞,演唱由我校音乐学院李岩峰教授、周娜副教授、省歌舞剧院独唱演员张天鹏和市歌舞团独唱演员李婕共同完成。