我校召开2024年有组织教学研究汇报会

添加时间:2024-03-11发布者:

为加强有组织教学改革研究与实践,培育建设标志性教学成果,支撑一流本科人才培养,3月8日下午,教务处于会议中心第二会议室召开2024年有组织教学研究汇报会。教务处处长宋鹏、副处长张小敏、各学院负责本科教学工作的副院长参会。张小敏副处长主持会议。

宋鹏处长结合学校本科教育教学情况,介绍了加强有组织教学研究的背景,要求各教学单位要充分考虑学科专业特色优势,以重大标志性教学成果的培育和建设为目标,对标教育部正在实施的基础学科“系列101计划”、“十四五”国家级规划教材建设等重点工作,有组织地开展核心课程、核心教材、核心实践项目、核心师资团队等内涵核心要素建设,为我校一流本科专业建设和卓越拔尖人才培养提供有力支撑。

各学院负责本科教学工作的副院长,依次全面梳理近年来本学科专业的特色工作,特别是本科教育教学的亮点工作和成果积累,分析存在的薄弱环节,提出未来三年本科教学改革研究与实践的总体目标、实施路径和任务清单,进一步理清了思路、明确了任务。

下一步,教务处将进一步与各学院就重点教学改革研究方向充分协商,校院两级达成高度共识,形成合力,以有组织教学研究全面推进学校本科教育教学内涵式高质量发展。