我校开展中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛线上宣讲活动

添加时间:2022-01-12发布者:

1月7日,我校组织开展了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛线上宣讲活动。活动分别邀请西安交通大学创新创业学院陈立斌副院长、北京万学教育科技有限公司范德录副总裁做宣讲报告。

陈立斌以“专创融合,做创新基础上的创业——以‘互联网+’大赛为抓手,开展高校创新创业教育工作”为题,结合西安交通大学创新创业教育工作经验及典型案例,就高校如何开展大学生创新创业教育进行了深入浅出的阐述。

范德录副以“中国国际‘互联网+’大赛筹备关键环节与重要任务”为题,对往届大赛进行了总结回顾,解读了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的目的、意义、赛制特点与备赛关键,增进我校师生对比赛的了解。他还对新一届大赛各赛道组别的准备工作提出了宝贵的、具有针对性的建议。

此外,两位专家还针对新时代背景下,高校如何以大赛为契机,积极推进“以赛促学、以赛促创”,为国家培养更多创新创业类人才进行充分的讨论交流。

学校各学院教学副院长,分管创新创业工作负责人,第十八、十九期大学生创新创业训练项目团队及指导教师,有意参赛的学生共300余人在线上观看了本次宣讲。

个人简介:

陈立斌 西安交通大学实践教学中心副主任、创新创业学院副院长,国家级大众创业万众创新示范基地负责人,长期从事高校实践教学与创新创业教育管理与研究工作。曾指导团队获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛"金奖5项、银奖2项,多次荣获中国国际"互联网+"大学生创新创业大赛优秀创新创业导师,指导的项目团队已成立公司10余家,获得各类融资超过1亿元。

范德录 北京万学教育科技集团副总裁,吉林外国语大学创业学院名誉院长,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员、优秀指导教师,教育部首批万名创新创业导师库成员,担任哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、东北师范大学等数十所高校的创业导师。其指导的多个项目,例如“如你所见”“国风漫画”等获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。