教务处党支部开展主题党日活动

添加时间:2023-07-04发布者:

在中国共产党成立102周年之际,为深入贯彻落实党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月2日,教务处党支部赴岢岚开展“沿伟人足迹,立时代新功”主题党日活动。

沿着习近平总书记视察走过的足迹,教务处一行来到宋家沟村、岢岚县党性教育基地赵家洼旧址,通过聆听讲解、参观旧址、观看习近平总书记考察调研山西新闻片,重温习近平总书记考察时的情景和重要讲话精神,感悟初心使命,凝聚奋进力量。

在毛主席路居馆,全体党员庄严地举起右拳,在支部书记宋鹏同志的带领下重温入党誓词,一句句誓词雄壮豪迈,一声声誓言铿锵有力,充分表达了对党忠诚的赤忱与热血。大家一同参观了毛主席路居馆展厅,通过解说员细致讲解,接受革命传统教育、爱国主义教育和党性教育,鞭策和激励大家铭记党的光辉历史,继承和发扬光荣革命传统,以实际行动践行使命担当。

在太原卫星发射中心历史展览馆,一件件珍贵的红色展品、一幅幅感人肺腑的历史照片,充分展现了老一辈无产阶级革命家用血汗和智慧、青春和生命,谱写征服宇宙为国献身的壮歌。来到航天功勋塔架前,大家近距离观看气势恢宏的发射塔架、指挥中心,感受我国航天尖端科技的辉煌成就,感受航天人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神,充分激发了大家奋力拼搏、干事创业、担当作为之志,为实现学校高质量内涵式发展,建设高水平综合性研究型大学做出自己新的、更大的贡献!