我校环境工程专业顺利通过工程教育专业认证

添加时间:2023-07-07发布者:

近日,中国工程教育专业认证协会、教育部教育质量评估中心发布《关于发布已通过工程教育认证专业名单的通告》(工程教育认证通告〔2023〕第1号),我校环境工程专业顺利通过工程教育专业认证。

工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度。实施工程教育专业认证是新时期国家“五位一体”高等教育评估制度的重要内容,是推动高等工程教育改革与创新,提升工程教育专业人才培养质量的重要举措。

环境工程专业为我校首个通过工程教育专业认证的专业。学校将以工程教育专业认证工作为先导,全面推进学校本科专业认证工作,建立“保合格、上水平、追卓越”三级专业认证体系,凝聚专业特色,增强专业核心竞争力、行业影响力和社会贡献力,不断提高人才培养质量。