null

新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 《山西大学学科竞争力分析报告》发布

《山西大学学科竞争力分析报告》发布
发布时间:2019-12-27   浏览次数:

2019年12月24日下午,《山西大学学科竞争力分析报告》(以下简称《分析报告》)发布座谈会在学校图书馆召开。校领导殷杰、张天才、杭侃出席,学科建设与发展规划办、人力资源处、图书馆主要负责人及计算机与信息技术学院、环境与资源学院、物理电子工程学院、化学化工学院等学院院长和代表参加。座谈会由杭侃副校长主持。




图书馆肖珑馆长介绍了本次发布会的目的、《分析报告》产生的需求背景及遵循的几项基本原则,杨光副馆长从目标、内容、方法、结果等4个方面对报告进行了具体解读。

殷杰副校长充分肯定了图书馆的服务,认为图书馆能够紧跟学校的2+4+X学科部署精准提供服务,《分析报告》的发布是一个很好的起点和开端,希望下一步向相关院系多征求意见,不断进行完善,力争让学科竞争力服务覆盖到山西大学全学科甚至全省高校。

张天才副校长认为,《分析报告》的发布会让各个学科知己知彼、互相借鉴,非常有意义。他建议图书馆多跟院系联系,做到《分析报告》数据准确、定期发布、动态监测,依据《分析报告》给学科发展提出建议,并将服务扩展到相关其它领域,为学校学科建设提供更多服务。

杭侃副校长指出,我校图书馆秉承为山西大学“双一流”建设服务的宗旨,发挥自身专业与资源优势,对5个学科进行了学科竞争力分析与梳理,并向学校各管理单位及院系专家征询意见和建议,希望与会人员提出宝贵的意见和建议,也希望图书馆继续在学科发展、学科评估等方面提供更多的支撑服务。

与会人员在会上进行了充分交流,提出了建议和意见。


null