null

新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 我校留学生热议习近平主席给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信

我校留学生热议习近平主席给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信
发布时间:2020-05-26   浏览次数:

5月17日,习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

5月20日上午,来自也门、土库曼斯坦、卢旺达和阿富汗等国的我校留学生代表齐聚一堂,畅谈学习《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》心得体会。座谈会由国际教育交流学院党委书记李光跃主持。

0dc38b848e3a4cc4b5448cb13b56ce72.png

也门留学生MOHAMMED MUSTAFA MAHYOUB SAEED说:“我在山西大学生活了五年,一直以来都是我们需要什么,学校努力给我们提供什么。疫情刚开始的时候家人非常担心我的处境,但现在证明中国抗击疫情非常成功,在中国生活是最安全的。学校执行了严格的出入规定,每日测量体温,给我们分发口罩和其他防疫用品,免费为我们提供了土豆、洋葱和胡萝卜等食物,学院领导老师对我们的照顾让我深受感动,感谢中国政府和山西大学在疫情期间为我们提供的帮助。”

卢旺达留学生NIYONZIMA UMUTOA IWASE LILIANE激动地说:“非常高兴能看到中国国家主席对留学生的关心和关注。今年的疫情爆发之后,中国政府工作人员与学校领导老师们,为了留学生们的生命安全和身体健康,在第一时间回到了工作岗位上,采取了全方位的措施。我认为中国所采取的措施是其他国家没有办法做到的,能够在中国学习和生活我感到非常幸运”。

“看到习近平主席给留学生的回信,我深刻感受到中国政府对留学生有多么的重视,这让我们感觉很温暖。在这段时间里,我们的学业并没有因疫情影响而中止,学院开展了线上教学,考虑到时差问题,部分回到自己国家的同学还可以看课程回放,这让我们留学生内心感到非常的踏实。”来自土库曼斯坦的JUMAYEV ABDYNAGYM用一口流利的中文说。JUMAYEV ABDYNAGYM的中文名字叫杨帆,他对中国的感情很深,已经在中国待了5年。“我希望能继续在中国深造,多学习专业知识,也更深入了解中国文化,向全世界讲解我见到的真正的中国”。

据国际教育交流学院院长贺天平介绍,学校现有留学生283人,其中巴基斯坦留学生16人。习近平主席的回信不仅体现了国家对国际学生群体的重视,也为留学生教育工作指明了方向,更为国际学生管理人员打开了工作思路。国际教育交流学院要身体力行,做好表率,不断提高国际化办学水平,把5000年的中国文化更好地讲授给国际留学生。


null