学校召开迎接教育部本科教育教学审核评估推进会

添加时间:2024-09-14发布者:

9月13日,山西大学迎接教育部本科教育教学审核评估推进会在会议中心召开。校长黄桂田出席会议。会议由校党委副书记、副校长张天才主持。

黄桂田肯定了学校前一阶段迎评工作取得的成效。黄桂田强调,学校的迎评促建工作已经进入关键阶段,各学院要做到全面动员、全体参与,进一步提升自评报告和支撑材料的质量和内容,发现问题及时整改。学校各职能部门要高度重视迎评工作,将其作为本部门近期的优先事项和第一议题,进一步明确责任,集中力量整理好本部门支持和优先保障本科教育教学的相关制度和最新数据。各学院和职能部门主要负责同志要全身心投入,以迎接本轮审核评估为契机,充分凝练本科人才培养的工作成效,深入挖掘特色亮点,全面体现对本科人才培养的深刻认识和卓越成效,全力以赴做好迎接审核评估专家考察的各项准备工作。

会上,哲学学院、物理电子工程学院、计算机与信息技术学院三位院长分别介绍了前一阶段学院开展迎评工作形成的经验做法和特色亮点。

学校教学指导委员会副主任张义贤教授就我校教务处集中组织开展的前三轮专项督导工作情况进行了反馈,总结了各学院在前三轮教学督导工作中取得的基本成效,指出了存在的主要问题,提出了下一步的整改建议。

学校将于一个多月后正式迎接本科教育教学审核评估。此次会议进一步统一了思想、凝聚了共识,明确了下一阶段迎评促建工作的具体目标和任务要求,对于推动全校凝心聚力、在新的起点上继续做好迎评促建工作具有重要意义。

各机关部门、教辅单位、附属机构主要负责同志,各学院党委书记、院长、副书记、负责本科教学工作的副院长及教学秘书,各公共教学单位主要负责同志,教务处全体人员,学校教学指导委员会和教学督导委员会全体成员参加会议。

撰稿人:王晓阳

二审:郝江浩