我校召开本科生学业深造工作专题会议

添加时间:2023-11-23发布者:

为扎实推进“双一流”建设,落实立德树人根本任务,提高本科生人才培养质量,近日,我校在会议中心召开本科生学业深造工作会议,校长黄桂田出席并讲话,副校长马杰主持会议。

黄桂田对当前的本科生培养工作给予肯定,并就进一步推进本科生学业深造工作、提高本科生人才培养质量提出了明确要求。黄桂田强调,要充分认识本科生学业深造工作的重要性。教育教学工作关乎学校全局,培养高层次精英人才始终是学校的价值追求。建设“双一流”大学,不仅要建设一流学科、开展一流科研,更要培养一流人才。全面提高人才自主培养质量,培养拔尖创新人才,不仅是学校工作的重中之重,更是对每个学生、每个家庭负责,要关心关怀每个学生个体,让每个学生都得到专业的指导和温暖的引领,让山大学子能够放眼未来、放眼世界,在学术创新中追求梦想、实现价值。黄桂田要求,各学院要落实主体责任,各职能部门要积极参与,聚焦专业、课程、师资等核心要素,通过打造真正助力学生学业深造的“金课”,提升专业建设水平,优化完善育人体系和机制,厚植人才发展土壤,齐心协力深耕内涵式发展,推动本科教学和人才培养实现更大提升。

会上,教务处、环境与资源学院、政治与公共管理学院分别就本科生学业深造工作进行了汇报,各学院就如何提高本科生人才培养质量,更好的开展本科生学业深造工作展开了热烈的交流与讨论。

党委办公室校长办公室、学生工作部(处)、校团委、教务处、研究生院、招生就业处主要负责同志,各学院院长、分管教学工作的副院长、公共教学单位负责同志参加会议。