我校德国专家举办古典音乐专家教学及展演音乐会

添加时间:2019-11-06发布者:

由山西省外国专家局、山西大学国际合作与交流处共同主办,山西大学音乐学院承办的----古典音乐专家教学及展演 《专家音乐会系列一》近期在山西大学音乐学院音乐厅圆满结束,担任本场演出的德籍大提琴演奏家、山西大学特聘教授、中央音乐学院客座教授胡伟,国际著名德籍大提琴演奏家乔安娜·萨倩教授为山西大学师生、周边大学师生、远道而来的大提琴音乐爱好者以及在校的多国专家,奉献了一场最为专业,最为国际化的大提琴演奏盛宴。为我校今后的国际音乐学术交流合作奠定了良好的基础。

initpintu_副本.jpg

参加演出的还有由胡伟教授组建的山西大学音乐学院学生室内乐团,该团在省内高校比赛曾荣获四次一等奖,该场演出由胡伟教授亲自担任指挥。音乐会临近尾声,由胡伟教授和乔安娜教授领衔山西大学大提琴乐团一起演奏一首西班牙作曲家布列瓦尔的作品《F大调第一小协奏曲第三乐章》,音乐会在观众经久不息的掌声中落下帷幕。

在校的世界著名物理化学家、德国科学院院士、国际量子化学领域的顶级专家J.Manz教授,意大利科学院光学研究所主任、该领域学术大师Augusto Smerzi教授等二十位外国专家到场聆听了音乐会。

微信图片_20191029151718_副本.png

专家简介:

胡伟(HUWEI),德籍大提琴演奏家,中央音乐学院客座教授、山西大学特聘外籍专家教授,曾担任中央歌剧院交响乐团首席,1994年考入德国斯图加特乐团担任大提琴首席。2007年5月因HUWEI在音乐方面取得的成就,应邀参加联邦德国总统克勒率领的德国艺术团来上海参加同济大学百年校庆专场演出。2013年至2019年HUWEI在全国各地多次举行个人大提琴独奏音乐会,在业内反响巨大。因在该领域知名度很高2018年受邀国际大提琴艺术节名师专家教授团队。2018年、2019年受邀作为国家艺术基金专家委员会评审专家。2019年8月受邀由中国大提琴学会举办的“爱琴杯”第八届暨第三届国际大提琴比赛担任评审专家。六年来HUWEI教授为山西大学在专业领域上做出了很大贡献,在业内提升了山西大学在全国的知名度。

乔安娜·萨倩Joanna Sachryn,德籍大提琴演奏家,柏林音乐学院教授。毕业于德国法兰克福国立音乐与戏剧表演艺术大学获独奏家文凭,曾随Jeunesses Musicales足迹遍布巴黎及伦敦,此间亦多次获大赛奖项,成功举办了无数次独奏音乐会。曾获波兰历史上最年轻的大提琴独奏首席。萨倩在作为著名科隆钢琴三重奏的大提琴家的同时,于2010年加入著名的维也纳六把大提琴“Wiener Cello 5+1”,并身为组合中唯一女性在欧洲,中国及日本定期巡演。今年也与钢琴家Paul Rivinius合作于著名NAXOS及德国Kaleidos唱片公司录制一系列CD。其室内乐伙伴更有德国钢琴家Günter Ludwig、尤斯图斯·弗朗茨Justus Frantz。