我校在2022年度山西省本科院校青年教师教学竞赛上荣获佳绩

添加时间:2022-09-02发布者:

近日,2022年度山西省本科院校青年教师教学竞赛落下帷幕。本届竞赛由山西省教科文卫体工会和山西省教育厅主办,我校选派的4名教师分别参加文科、理科、工科以及思政课专项组的决赛。经过教学设计、课堂教学、教学反思三个环节的激烈角逐,政治与公共管理学院青年教师黄孝东获得文科组一等奖,生命科学学院青年教师贾如获得理科组三等奖,一等奖获奖教师将代表山西省参加第六届全国高校青年教师教学竞赛。

本次大赛备赛过程中,教务处、教师促进与教师发展中心为参赛教师提供全方位支持,组织多轮赛前辅导、打磨和演练,邀请多位往届国赛获奖教师、评审专家从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等多方面给予4名教师系统性、针对性指导,为参赛教师在比赛中出色发挥、斩获佳绩打下坚实基础。

我校一直将本科人才培养和本科教育质量放在学校发展的战略地位,高度重视青年教师的培养与发展工作,通过多种途径为青年教师搭建锻炼舞台和成长平台。学校将持续组织开展青年教师教学竞赛,以赛促学、以赛促教,激发广大青年教师提升教学能力、更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,激励广大青年教师在比赛中敢于自我挑战、自我超越,勇当开路先锋,争做事业闯将,充分展示新时代高校青年教师的新风采,推动学校教学质量全面提升。