我校举办2023年度青年教师教学竞赛决赛

添加时间:2023-09-15发布者:

为进一步锤炼青年教师教学基本功,不断提升教学能力和水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,近日,学校举办2023年度青年教师教学竞赛决赛。

决赛设人文社科组和自然科学组两个组别,32名参赛教师根据赛前抽签决定的比赛顺序和现场随机抽取的教学章节依次登台竞技,评委对参赛教师的教学设计、课堂教学、教学反思进行综合评分。经过一天的激烈角逐,法学院游文婷、经济与管理学院李佳佳、数学科学学院王琳、自动化与软件学院崔康4名教师荣获一等奖,10名教师荣获二等奖,18名教师荣获三等奖。

2023年度山西大学青年教师教学竞赛由教务处(教师促进与教师发展中心)和校工会联合主办。竞赛分备赛培育、院赛选拔、校赛指导和校赛决赛四个阶段进行。竞赛通知发布后,各学院积极组织,层层发动,做到参赛面、参赛数量、参赛质量“三个提升”,全校共242名青年教师参加院赛阶段选拔,并最终择优推荐32名教师参加校赛决赛。

学校始终高度重视青年教师队伍建设,大力创造有利于青年教师成长成才的条件和氛围,充分发挥教学竞赛的平台作用和全周期培养功能,构建并实施“校—省—国家”三级竞赛体系,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”,注重提升青年教师教学基本功和实际应用能力,努力增强青年教师爱教、乐教、能教、善教的能力,助力广大青年教师不断精进业务本领,提高教书育人能力,为学校内涵式高质量发展积蓄人才力量。