学校召开2024年本科教学工作会议

添加时间:2024-01-30发布者:

1月17日,学校在会议中心第三会议室召开2024年本科教学工作会议,总结本学期本科教学工作并安排部署下学期重点工作,副校长马杰出席会议并讲话。会议由教务处处长宋鹏主持。

马杰指出,新时代背景下山西大学正在向高水平综合性研究型大学迈进,本科教学和人才培养始终是学校的中心工作。他强调,要辩证地看待工作中的难点,做难事必有所得,要从工作难点入手,解决问题并取得成效,把难点变成发展优势。要加强交流学习,把“走出去”和“引进来”相结合,鼓励各教学单位加大校外交流力度,在交流研讨中激发干事创业的积极性。教学管理人员要保持良好心态,对于本科教学工作做到三点:郑重的选择,理智的面对,勇敢的接受。他充分肯定了全体教学管理人员的辛勤工作,并代表学校向大家表示感谢。

教务处处长宋鹏全面总结了本学期本科教学工作,并对照本科教育教学审核评估要求,就专业建设、课程建设、师资建设、学生发展、质量保障五个方面安排部署2024年重点工作。

会上,计算机与信息技术学院、物理电子工程学院、化学化工学院、生命科学学院、环境与资源学院、电力与建筑学院、自动化与软件学院、经济与管理学院等8个学院对本学院专业认证工作进展情况进行了汇报。教务处副处长郝艳红就下一步三级专业认证工作重点进行了强调。

教务处领导班子及各科室负责人、各学院教学院长及公共教学单位负责人参加会议。