宋鹏为教务处讲授主题教育专题党课

添加时间:2023-06-15发布者:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习走深走实,6月13日,教务处党支部书记宋鹏以“一流本科人才培养之路——只争朝夕+久久为功”为题,在教务处党员活动室为教务处全体同志讲授专题党课。

宋鹏从新时代党的教育方针切入,结合我校实际,从高等教育当前面临的形势与挑战、本科教育教学关键要素、当前教育改革成效与问题、未来教改的思考与展望四个部分进行讲授。

宋鹏强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,深化高等教育改革应紧紧牢记时代使命,回归人才培养这个初心。教务处全体同志要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,立足教育教学服务管理,矢志构建一流的本科教育生态、人才培养目标、质量保障体系,不断助力学校“双一流”建设发展。

教务处全体同志在聆听了党课之后收获颇多,大家纷纷表示,通过这次主题党课的学习,进一步坚定了理想信念,强化了担当意识。在今后的工作中将继续加强理论学习,秉持“以学生成长成才”为中心的理念,坚守岗位,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,做好新时代高校教务服务与管理工作,致力于培养担负民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。