教务处组织开展2022-2023-1新学期教学检查工作

添加时间:2022-09-06发布者:

为进一步规范教学管理,确保新学期疫情防控形势下线上线下教学的正常运行,我处于8月29日至9月2日开展了新学期第一周的教学检查工作。

本次检查工作采取学校抽查和学院自查两种方式,学校抽查组由校教学指导委员会、教学督导委员会成员和教务处工作人员组成,学院检查组由学院教学指导组成员、教学院长、教学秘书和各教研室主任组成。两级检查组开展全覆盖式教学检查工作,重点检查线上及线下所有课程的教学秩序与课堂教学质量。

检查结果显示,学校教学秩序整体运行正常,任课教师提前到岗,教学精神饱满,教学准备充分,学生出勤率高,课堂气氛活跃。针对检查中发现的问题,检查组现场反馈,及时解决课堂教学中存在的问题,帮助相关教师改进、提高课堂教学质量。

本次例行检查后,校、院检查组将不定期对全校范围内本科课程进行随机查课、听课,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,切实把本科教学质量的提升落实到教学工作的各个环节。