教务处党支部组织召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员

添加时间:2022-04-02发布者:

按照学校和机关党委统一安排部署,教务处党支部于3月24日组织召开2021年度支部组织生活会,并开展民主评议党员工作,支部全体党员参加。

jwc.jpg

会前,教务处党支部根据年度组织生活会主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话。会上,围绕政治意识、履职尽责、担当作为、为群众办实事解难题、廉洁自律等五个方面,党支部书记代表党支部做了对照检查,检视了党支部建设存在的问题,支部全体党员依次按照要求作对照检查,进行了自我批评、相互批评,并组织了党员、党支部民主测评。通过本次组织生活会,每名党员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上得到了深刻教育,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

支部书记宋鹏强调,这次组织生活会既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、增强党性的教育会,更是一次凝聚人心、推动事业发展的动员会。下一步,要充分运用和不断巩固支部组织生活会成果,聚焦学校办学定位和“双一流”建设要求,进一步细化工作举措,创新工作理念,深化教学改革,以实际行动兑现承诺,以实际成效回馈师生,不断推动本科教学各项工作取得更大实效。