null

新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 我校召开毕业生就业工作推进会议

我校召开毕业生就业工作推进会议
发布时间:2020-09-24   浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅就业工作文件精神,压实责任,进一步推进我校2020届毕业生就业工作,提高毕业生就业工作水平。9月22日下午,我校在会议中心第四会议室再次召开毕业生就业工作推进会议。校党委副书记李富明出席并讲话,招生就业处、研究生院、相关学院党委书记、院长参加会议,会议由招生就业处处长王献忠主持。

李富明就进一步推进我校就业工作从四个方面作了重要安排:一是思想上要高度重视,学院书记、院长要将就业工作作为重要的目标取向提到日程上来,要把提高就业率作为重要的工作任务。二是要积极履行主体责任,各学院要结合近几年的就业情况和质量,思考和适度调整专业结构,要深刻认识到肩上承担的责任。三是强化导师对学生的就业责任,利用导师人脉资源,积极帮助学生有效就业。四是建立招生指标与就业率挂钩的机制,特别是研究生的就业率与招生指标挂钩,层层压实责任,多措并举做好毕业生的就业工作。

王献忠就我校目前毕业生就业整体情况、各学院就业率排名及研究生相关专业就业情况等进行了通报,并就全省就业状况及兄弟院校的就业情况做了介绍,围绕目前我校就业工作存在的主要问题,针对性的给予了下一步开展就业工作的建议。

本次就业工作推进会议的召开进一步统一了认识、明确了目标,压实了责任,强化了措施,对做好我校毕业生就业工作将起到积极的作用。


null