新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 张天才副校长一行赴浙江大学等高校考察调研

张天才副校长一行赴浙江大学等高校考察调研
发布时间:2019-11-19   浏览次数:

为了加快我校“双一流”建设步伐,完善学校管理体制机制,提高学校综合治理水平和能力,提升我校学术治理、学科建设和研究生教育管理水平,11月4日至6日,张天才副校长率队赴浙江大学、华中科技大学和苏州大学考察调研,就如何发挥学术委员会作用,提高学校学科综合实力、深化研究生培养改革等方面与三校进行深入交流探讨。我校学科建设与发展规划处、研究生院、学术委员会秘书处负责人及相关同志参加了本次调研活动。


1.jpg


三所高校中,浙江大学和华中科技大学是教育部指定的与我校部省合建高校对口合作工作单位。调研期间,张天才副校长一行受到浙江大学党委常委、副校长严建华,华中科技大学党委常委、副校长许晓东,苏州大学党委常委、副校长刘标及相关职能处室负责同志的热烈欢迎和热情接待。


2.jpg


在各高校,我校调研团队与三所高校相关部门负责同志针对学术委员会的机构设置、运行机制及主要工作内容,学科群建设机制创新,学科组织建制及绩效评价,博士研究生选拨机制,研究生课程体系建设与培养质量监控以及研究生教育国际化等问题进行了深入交流和探讨。通过调研,详细了解了三所高校在管理方面的创新举措和典型做法,这些举措和做法对我校具有非常重要的借鉴作用,对我校推进“双一流”学科建设与人才培养改革具有切实的指导意义。

此次调研不仅学习借鉴了先进管理经验,而且更加密切了我校同各兄弟高校的合作交流,必将为我校迈进“双一流”建设奋进之路注入新的活力。