通知公告

当前位置: 首页» 通知公告» 教务处:关于做好2020年春季教材征订工作的通知

教务处:关于做好2020年春季教材征订工作的通知
发布时间:2019-11-27   浏览次数:

全校各教学单位:

根据工作安排,2020年春季教材征订工作现已开始,教学用书目录将发送到各教学单位,请按照以下安排做好有关工作:

一、征订时间
2019
1125日—123日(本科教务系统教材征订开放时间)

二、征订要求

1、严把教材质量关。根据《山西大学本科教材选用与征订管理办法》规定,各专业应选用教材的范围有:马工程重点教材,国家级、省部级规划教材,国家级、省部级精品教材,获国家优秀教材奖的教材,各部委重点教材、推荐教材,面向21世纪课程教材等。

如选用外文原版教材,须经各教学单位教学指导组、院系分管领导、党委(总支)书记审核,以确保其具有学科发展上的先进性和教学上的适用性。

请各教学单位分管本科教学的负责人和教学指导组严把质量关,认真审核,所征订的教材选优率须达90%以上。

2、各教学单位需对开课但未选用教材、院(系)学生自行购买教材的情况按课程逐一做出书面说明,经院(系)本科教学指导组组长、教学副院长(主任)、党委(总支)书记签字同意后交教材科审核。

3、各教学单位如选用的教材是由我校教师编(著),需提供该教材的详细获奖信息、选用理由以及使用专业、年级,是否有其它高等学校相关专业选用,经院(系)本科教学指导组组长、教学副院长(主任)、党委(总支)书记签字同意后交教材科审核。

4、因我校教材发放实行书商落地发书,同时执行学校“教学用书零库存”制度,所以各教学单位教师如需在假期中领取教学用书,请教师持单位开具的授课通知单,联系教材供应商(见附件)取书。

52016201720182019级学生所选教材必须注明征订代号、ISBN号、教材名称、编著者、出版社、版本、评优等情况,由各学院相关人员通过教务管理新系统逐个录入,征订数请按上课教师、学生的计划人数征订,最后由系统生成教材征订单,报送教务处教材科。

从本次征订开始,新系统中教材代码编写规则为:

学年 学期 单位代码 流水号

19 2  XXX  001

2019-2020学年 2学期 详见附件 001开始编

6、各教学单位请参照《2020年春季全国大中专教学用书汇编》结合2019-2020-2学期人才培养方案,认真制定教材征订计划,应确保无误。

7、《山西大学教材征订单》经各教学单位教学指导组组长签字、教学院长(主任)、党委(总支)书记签字,学院(系)盖章后,由教学秘书送交到教材科。

8、由于教材采购供应时间紧、任务重,请各教学单位按时提交《山西大学教材征订单》,逾期不予补订,如造成教学事故由各教学单位负责。

三、本次征订的教材发放时间

2020223日(全校学生)

(1)2238:00-18:00,教师用书由任课老师持授课通知单到教材科换取出库单,凭出库单到书商处领取教师用书;

(2)2238:00-18:00,学生用书由辅导员组织到教材科领取出库单,凭出库单到书商处领取本班教材;

(3)学生领书时辅导员要在场,清点教材种类、数量,负责与书商签字;

坞城校区:7011599 田老师,程老师

大东关校区:2646281 杨老师

 

附件:《山西大学本科教材供应商联系表》

《山西大学各教学单位代码目录》

 

                   
                  20191125