通知公告

当前位置: 首页» 通知公告» 教务处:关于2019级学生报名修读辅修学士学位的通知

教务处:关于2019级学生报名修读辅修学士学位的通知
发布时间:2020-05-12   浏览次数:
各院系:
现将2019级学生修读辅修学士学位报名的相关事宜通知如下:
一、按省学位办要求,辅修学士学位的授予人数必须严格控制,并按跨学科门类授予辅修学士学位。普通本科院校被授予辅修学士学位者,在获得主修学士学位的前提下,必须修完辅修学士学位的专业课程,成绩合格且平均学分绩点达到2.0,无作弊情况。
我校颁发的各专业辅修学士学位证书均可通过教育部官方网站中国学位与研究教育信息网(简称“学位网”)进行学位认证。
二、开设专业:
本次开设的辅修学士学位专业包括:汉语言文学、英语、日语、会计学、经济学、工商管理。辅修学士学位的班容量上限按照辅修学士学位开设学院的要求进行了限制,报名人数不足40人的不予开设。
三、报名对象:
2019级在籍且在校本科生。
四、报名路径:
学生通过校园网报名,报名路径为:山大主页→组织机构→教务处→教务网络管理系统→登录学生端→学生学籍→学籍档案→辅修报名(校外网请先登录VPN)。
五、报名时间:
报名时间为5月18日—5月24日。
      六、报名条件及审核要求:
1、申请修读辅修学士学位的学生需满足:修满第一学期主修专业课程、已修课程无不及格、学有余力者
2、学生报名的辅修专业应与自己的主修专业分属不同学科门类;
3、报英语或日语辅修学士学位的学生,大学英语成绩要求70分以上,报名系统进行审核,不符合要求者均予以剔除;
4、教务处根据开设单位对辅修学士学位班容量的要求,按照必修课平均学分绩点从高到低进行排队,录满即止。
七、辅修学士学位开设学院每学年初收缴辅修学士学位学费,交由计划财务处统一管理。
八、请各院系务必及时通知有意向修读辅修学士学位的2019级学生按时报名,过时不予受理。
教务处
2020年5月12日
附: 双学位专业学科门类
双学位专业             学位类别
汉语言文学             文学学士学位
英语                文学学士学位
日语                文学学士学位
会计学               管理学学士学位
经济学               经济学学士学位
工商管理              管理学学士学位