null

通知公告

当前位置: 首页» 通知公告» 关于2020-2021-1学期实验教学和实践教学相关任务安排的通知

关于2020-2021-1学期实验教学和实践教学相关任务安排的通知
发布时间:2020-09-02   浏览次数:
各学院及相关教学单位:
为了贯彻落实教育部和山西省教育厅复学复课有关规定,进一步做好疫情防控常态化期间实验教学和实践教学管理工作,确保我校2020-2021-1学期实验教学和实践教学任务的圆满完成,现将本科生实验教学和实践教学工作相关事宜通知如下:
一、实验教学
各学院须优化实验教学内容,完善实验教学课程体系,进一步提高开设综合性、设计性、研究型实验项目比例,同时应积极推进教师科研成果与研究所(中心)科研项目成果向本科实验项目转化。
1、9月11日前
2020-2021-1学期开设的实验课程及实验项目录入“新版教务网络管理系统”。
2、开学第二周(9月14日-9月18日)
各学院在“新版教务网络管理系统”中审核本科生实验任务落实情况,审核无误后根据2020-2021-1学期的实验教学任务认真填报《山西大学实验课程经费支出预算表》(见附件1,填写说明见附件2),预算表将作为学校下拨2020年下半年实验材料费的主要依据。以上报表均为一式两份,一份报送教务处,一份学院留存。
3、2019-2020-2学期尚未完成的部分实验课程,安排在2020-2021-1学期插空进行,也一并录入“新版教务网络管理系统”。
二、实践教学
实践教学计划包括教学实习(含专业实践、生产实习、实训、金工实习、毕业实习等)、课程设计和学年论文。为保证疫情防控期间实践教学有序开展,尽量选择省内实践教学基地作为集中实习地点,且实习地点应符合疫情防控有关要求,具体由各学院负责把关审核。本学期不允许进行校外分散实习,所有校外实践教学活动均应提前一周向教务处提交《山西大学2020-2021-1学期本科生校外实习申请表》(见附件3),由教务处报学校疫情防控领导小组审批通过后方可执行,如有特殊情况需另行说明。为避免与校内教学冲突,实践教学应在整周内进行,尽量安排在第16-17周。
1、9月6日前
2020-2021-1学期面向本科生开设的实践课程录入“新版教务网络管理系统”并进行任务落实。
2、开学第一周(9月7日-9月11日)
各学院应在确保本学期实践教学任务按时完成的前提下,充分利用周末、节假日等教学间隙,统筹安排上学期延期开展的实践教学项目(见附件4);填报《山西大学2020-2021-1学期实践教学计划表》(见附件5)和《山西大学2020-2021-1学期实践教学项目预算表》(见附件6),附件5和附件6均为一式两份,一份报送教务处,一份学院留存。
3、开学第三周(9月21日-9月25日)
教务处审核并公布2020-2021-1学期实践教学项目,各学院严格按照公布项目开展实践教学活动,并根据核定经费及时向计财处上报《经费使用计划申请》,实践教学活动结束后一周内,各院系需及时报送实践教学成果相关材料并办理报销手续。
相关报表均由教学院长签字并加盖学院公章后报至教务处实践教学科,联系人:胡老师、高老师,联系电话:0351-7011913。《山西大学实验课程经费支出预算表》、《山西大学2020-2021-1学期实践教学项目预算表》和《山西大学2020-2021-1学期教学实习计划表》需发电子版至邮箱: sjjxk@sxu.edu.cn
                                                           教务处

                                             2020年9月1日



公告附件如下(请在信息门户通知中下载):

附件1:山西大学实验课程经费支出预算表.doc
附件2:山西大学实验课程经费支出预算表填写说明.doc
附件3:山西大学2020-2021-1学期本科生校外实习申请表.docx
附件4:山西大学2019-2020-2学期延期实习项目.xlsx
附件5:山西大学2020-2021-1学期实践教学计划表.doc
附件6:山西大学2020-2021-1学期实践教学项目预算表.doc



null