专题栏目
校本通识课程
质量工程
网络课堂
招生信息
查询服务
专业设置
在校生人数统计
教室课程表
班级课程表
学历查询
教学日历
培养方案
本科教学意见信箱
bkjx@sxu.edu.cn
友情链接

 

首页 » 动态通知 » 通知 » 关于做好元旦放假期间本科教学实验室安全工作的通知

关于做好元旦放假期间本科教学实验室安全工作的通知

发布者: 发布时间:2016-12-30

各院系:

    元旦假期即将来临,各院系要做好放假前实验室的安全检查工作,及时消除安全隐患,避免各类事故的发生。现将2017年元旦放假期间本科教学实验室安全工作通知如下:

    1、高度重视实验室安全工作。坚持“安全第一,预防为主”和“谁主管,谁负责”的原则,树立“安全重于泰山”的思想,将实验室安全工作日常化规范化和制度化。

    2、各院系成立实验室安全工作领导组,做好实验室安全防范工作的组织落实,采取得力措施,责任到人。要不断加强对实验室人员安全教育,增强安全意识,以确保师生员工生命与实验室财产的安全。同时,各实验室要制定实验室安全管理的应急预案,确保不发生任何安全问题。

    3、各院系在放假前组织有关人员对实验室进行一次全面排查,要认真排查实验室的水、电、气、门、窗等,尤其对实验室有毒、有害、易爆、易燃、危险品、放射性物品等要高度重视,逐一详查,并同时建立实验室安全台账,认真做好实验室安全检查记录,切实做好防火、防盗、防毒、防爆等安全检查工作。对发现的问题,及时进行整改,并按要求填报《山西大学本科教学实验室安全隐患排查及整改台账》。

    4、各院系对假期期间需要使用的本科教学实验室,必须由院系领导批准,要明确责任人,同时要做好使用记录,一旦发现安全隐患,及时上报,果断处理,防止事故的发生。机房要加强校园网络管理,一旦发现影响安全稳定的不良信息,要及时封堵和删除。假期期间严禁学生在实验室住宿和违章使用电器。

    5、对各院系实验室的要害部位要强化防范意识,切实提高警惕,发现问题及时上报处理。

                                                                                                                                                                                     教务处

                                                                       201612月30

 
Copyright© 2002-2010 山西大学教务处版权所有
电话:0351-7010288 传真:0351-7010288 地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006
山西大学教务处